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dc.contributor.advisor | Paz Ch., Raúl, Director | es_ES |
dc.contributor.author | Loaiza Farfán, Fabricio Estanislao | |
dc.date.accessioned | 2012-05-03 | |
dc.date.available | 2012-05-03 | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.citation | Loaiza Farfán, F. (2002). Estudio para determinar el grado de contaminación de alimentos en la zona minera Zaruma-Portovelo. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20775 | |
dc.description.abstract | En la zona minera Zaruma-Portovelo una de las actividades más usadas para la extracción del oro es la amalgamación que se realiza bajo condiciones técnicas precarias lo que ocasiona altas pérdidas de mercurio al ambiente. Existe la preocupación de que el mercurio, por las altas dosis con que es empleado, haya ingresado a la cadena alimenticia por la contaminación de los recursos naturales, físicos y biológicos es evidente. El presente trabajo nos permite establecer si el uso de mercurio en la actividad minera artesanal está incidiendo en la contaminación de alimentos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Cadena alimenticia | en |
dc.subject | Productos alimenticios | en |
dc.subject | Zaruma-Portovelo | en |
dc.subject | Contaminación de alimentos | en |
dc.title | Estudio para determinar el grado de contaminación de alimentos en la zona minera Zaruma-Portovelo | en |
dc.type | bachelorThesis | en |
dc.identifier.codigoespol | D-92396 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos |