dc.contributor.advisor |
Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director |
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dc.contributor.author |
Cadena Fiallos, Fanny Carolina |
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dc.date.accessioned |
2015-09-15T18:47:21Z |
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dc.date.available |
2015-09-15T18:47:21Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
Cadena Fiallos, F. (2015). Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 106 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29842 |
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dc.description |
Este proyecto se enfoca en la obtención de una bebida energizante con cantidades de cafeína y flavonoides a partir de los excedentes del cacao como son: cáscara, placenta y pulpa, dando un valor agregado a lo que en la mayoría de veces termina siendo desperdiciado. En el proceso de elaborar la bebida se realizaron procesos físicos, químicos y microbiológicos como trituración, lixiviación, filtración, pasteurización y clarificación. Los resultados de las pruebas sensoriales fueron positivas resaltando el sabor y dulzor como aspectos buenos. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
106 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Cacao |
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dc.subject |
Bebidas hidratantes - energéticas |
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dc.title |
Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79966 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
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