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Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao

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dc.contributor.advisor Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director
dc.contributor.author Cadena Fiallos, Fanny Carolina
dc.date.accessioned 2015-09-15T18:47:21Z
dc.date.available 2015-09-15T18:47:21Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Cadena Fiallos, F. (2015). Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 106 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29842
dc.description Este proyecto se enfoca en la obtención de una bebida energizante con cantidades de cafeína y flavonoides a partir de los excedentes del cacao como son: cáscara, placenta y pulpa, dando un valor agregado a lo que en la mayoría de veces termina siendo desperdiciado. En el proceso de elaborar la bebida se realizaron procesos físicos, químicos y microbiológicos como trituración, lixiviación, filtración, pasteurización y clarificación. Los resultados de las pruebas sensoriales fueron positivas resaltando el sabor y dulzor como aspectos buenos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 106 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Cacao
dc.subject Bebidas hidratantes - energéticas
dc.title Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79966
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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