Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Cevallos De Brito, María Enriqueta | |
dc.contributor.author | Cadena Fiallos, María Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2015-09-15T18:47:21Z | |
dc.date.available | 2015-09-15T18:47:21Z | |
dc.date.issued | 2015-09-15 | |
dc.identifier.citation | Cadena Fiallos, María Fernanda (2015). Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción, Guayaquil. 72 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29842 | |
dc.description | Este proyecto se enfoca en la obtención de una bebida energizante con cantidades de cafeína y flavonoides a partir de los excedentes del cacao como son: cáscara, placenta y pulpa, dando un valor agregado a lo que en la mayoría de veces termina siendo desperdiciado. En el proceso de elaborar la bebida se realizaron procesos físicos, químicos y microbiológicos como trituración, lixiviación, filtración, pasteurización y clarificación. Los resultados de las pruebas sensoriales fueron positivas resaltando el sabor y dulzor como aspectos buenos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 72 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Cacao | |
dc.subject | Bebidas hidratantes -energéticas | |
dc.title | Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79966 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos |