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Sustitución parcial de la harina de trígo por harina de banano y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del pan tipo molde.

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dc.contributor.advisor Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela
dc.contributor.author Bajaña Peralta, Sergio Alejandro
dc.contributor.author Setti Chonillo, Desiree Merlene
dc.date.accessioned 2015-09-15T21:07:14Z
dc.date.available 2015-09-15T21:07:14Z
dc.date.issued 2015-09-15
dc.identifier.citation Bajaña Peralta, Sergio Alejandro; Setti Chonillo, Desireé Merlene (2015). Sustitución parcial de la harina de trígo por harina de banano y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del pan tipo molde. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción Guayaquil. 47 p.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29851
dc.description El objetivo de este proyecto de investigación fue analizar el efecto del porcentaje de sustitución de la harina de banano y del grado de madurez del banano en la elaboración de pan tipo molde. Para lo cual se determinó volumen específico, relación alto/ancho, humedad, actividad de agua y análisis de perfil de textura (dureza, masticabilidad, adhesividad y cohesividad). Los datos obtenidos fueron analizados usando el programa Centurión XVI. Se realizó la prueba de ANOVA y pruebas de Múltiples Rangos para determinar diferencias significativas entre muestras con un nivel del 95% de confianza. Sensorialmente, los resultados demostraron que la mejor formulación fue el pan elaborado con 10% de sustitución de harina de trigo por harina de banano hecha con estado de madurez tipo tres. De acuerdo a los resultados fisicoquímicos se pudo concluir que el estado de madurez no tuvo influencia en los resultados obtenidos de los distintos panes.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 47 p.
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject HARINA DE BANANO
dc.subject PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS
dc.subject HARINA DE TRIGO
dc.subject PAN MOLDE
dc.title Sustitución parcial de la harina de trígo por harina de banano y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del pan tipo molde.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-88115
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos


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