dc.contributor.advisor |
Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela |
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dc.contributor.author |
Bajaña Peralta, Sergio Alejandro |
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dc.contributor.author |
Setti Chonillo, Desiree Merlene |
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dc.date.accessioned |
2015-09-15T21:07:14Z |
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dc.date.available |
2015-09-15T21:07:14Z |
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dc.date.issued |
2015-09-15 |
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dc.identifier.citation |
Bajaña Peralta, Sergio Alejandro; Setti Chonillo, Desireé Merlene (2015). Sustitución parcial de la harina de trígo por harina de banano y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del pan tipo molde. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción Guayaquil. 47 p. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29851 |
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dc.description |
El objetivo de este proyecto de investigación fue analizar el efecto del porcentaje de sustitución de la harina de banano y del grado de madurez del banano en la elaboración de pan tipo molde. Para lo cual se determinó volumen específico, relación alto/ancho, humedad, actividad de agua y análisis de perfil de textura (dureza, masticabilidad, adhesividad y cohesividad).
Los datos obtenidos fueron analizados usando el programa Centurión XVI. Se realizó la prueba de ANOVA y pruebas de Múltiples Rangos para determinar diferencias significativas entre muestras con un nivel del 95% de confianza.
Sensorialmente, los resultados demostraron que la mejor formulación fue el pan elaborado con 10% de sustitución de harina de trigo por harina de banano hecha con estado de madurez tipo tres. De acuerdo a los resultados fisicoquímicos se pudo concluir que el estado de madurez no tuvo influencia en los resultados obtenidos de los distintos panes. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
47 p. |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
HARINA DE BANANO |
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dc.subject |
PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS |
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dc.subject |
HARINA DE TRIGO |
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dc.subject |
PAN MOLDE |
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dc.title |
Sustitución parcial de la harina de trígo por harina de banano y su efecto en las propiedades fisicoquímicas del pan tipo molde. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-88115 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingenieros de Alimentos |
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