dc.contributor.advisor |
Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director |
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dc.contributor.author |
Guarco Rodríguez, Christian Daniel |
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dc.contributor.author |
Morales Haro, Andrea Verónica |
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dc.date.accessioned |
2015-09-21T15:45:04Z |
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dc.date.available |
2015-09-21T15:45:04Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
Guarco Rodríguez, C. y Morales Haro, A. (2015). Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 162 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29974 |
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dc.description |
En la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pH's, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza.
El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
162 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Cerveza |
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dc.subject |
Fermentación |
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dc.title |
Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
T-100501 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
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