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Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas

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dc.contributor.advisor Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director
dc.contributor.author Guarco Rodríguez, Christian Daniel
dc.contributor.author Morales Haro, Andrea Verónica
dc.date.accessioned 2015-09-21T15:45:04Z
dc.date.available 2015-09-21T15:45:04Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Guarco Rodríguez, C. y Morales Haro, A. (2015). Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 162 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29974
dc.description En la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pH's, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza. El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 162 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Cerveza
dc.subject Fermentación
dc.title Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol T-100501
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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