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dc.contributor.advisor | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director | |
dc.contributor.author | Guarco Rodríguez, Christian Daniel | |
dc.contributor.author | Morales Haro, Andrea Verónica | |
dc.date.accessioned | 2015-09-21T15:45:04Z | |
dc.date.available | 2015-09-21T15:45:04Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Guarco Rodríguez, C. y Morales Haro, A. (2015). Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 162 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29974 | |
dc.description | En la presente investigación se evaluó la cinética de fermentación de una levadura antártica a diferentes temperaturas y pH's, además de su comportamiento en la producción de cerveza bajo la hipótesis de que esta levadura fermenta a bajas temperaturas los azúcares presentes en el mosto y que se puede efectivamente obtener cerveza. El siguiente paso consistió en elaborar la cerveza utilizando una receta basada en una cerveza tipo Pilsen a la que ulteriormente se le realizaron mediciones fisicoquímicas, pruebas de aroma y toxicidad, y finalmente una evaluación sensorial. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 162 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Cerveza | |
dc.subject | Fermentación | |
dc.title | Evaluación de cinética de fermentación de una levadura antártica y su aplicabilidad en el proceso de fermentación de cervezas | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | T-100501 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |