dc.contributor.advisor | Choez G, Iván | |
dc.contributor.author | Ortega Calle, Arnold Fernando | |
dc.date.accessioned | 2015-09-29T16:42:55Z | |
dc.date.available | 2015-09-29T16:42:55Z | |
dc.date.issued | 2015-09-29 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30250 | |
dc.description | En el presente proyecto se realizó la medición de las características físicas del fruto (longitud, diámetro y color), se midieron los grados brix y se calculó la humedad, se procedió a la obtención de las diferentes partes del fruto: semillas, jugo y cáscara previa a la extracción de aceites esenciales que se realizó mediante hidrodestilación asistida por radiación de microondas. Gracias a un análisis estadístico se determinó que la proporción de muestra/agua si influye en el proceso de extracción. Se detectaron en total 60 compuestos, distribuidos en semilla, jugo, cáscara, dando un total de 5 monoterpenos, 7 sesquiterpenos, 2 aldehídos, 7 alcanos y entre otros. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 68 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Maracuyá | |
dc.subject | Passiflora | |
dc.subject | Hidrodestilación | |
dc.title | Extracción, caracterización por CG-EM y actividad antibacteriana del aceite esencial obtenido mediante hidrodestilación de passiflora edulis flavicarpa de origen ecuatoriano. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-88038 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniero de Alimentos |