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dc.contributor.advisor | Torres Camba, Haydeé Del Rocío, Directora | |
dc.contributor.author | Pasmay Macías, Hilda Viviana | |
dc.date.accessioned | 2015-09-29T20:57:29Z | |
dc.date.available | 2015-09-29T20:57:29Z | |
dc.date.issued | 2015-09-29 | |
dc.identifier.citation | Pasmay Macías, Hilda Viviana (2015). Caracterización del suero lácteo de una quesería artesanal localizada en la zona 5 del Ecuador. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol.Fimcp, Guayaquil. 95 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30266 | |
dc.description | En el presente proyecto se realiza la caracterización del suero lácteo de una quesería artesanal de la Parroquia de Los Lojas del Cantón Daule, la cual se ubica en la Zona 5 del Ecuador, se determinó un número de 12 réplicas de análisis físico químico, las cuales se sometieron a un análisis estadístico, y los resultados fueron comparados dentro de los rangos mínimo y máximo del suero de leche de la Norma Técnica Ecuatoriana, Van Der Schans y Spreer. Este presente análisis de caracterización nos muestra las bondades nutricionales que presenta el suero y que su uso en diversos procesos podría ser incentivado en el proyecto de Desarrollo Integral de cadenas Agroindustriales ejecutado por el Ministerio de Industrias y Productividad, el cual ha sido considerado como una prioridad la utilización del suero que generan las queseras del país. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 95 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Fabricación del queso | |
dc.subject | Suero lácteo | |
dc.title | Caracterización del suero lácteo de una quesería artesanal localizada en la zona 5 del Ecuador. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79984 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos. |