dc.contributor.advisor |
Cevallos C. Juan Manuel |
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dc.contributor.author |
Prado Lince, Mónica Lissette |
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dc.contributor.author |
Zambrano Vera, Cynthia Sulay |
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dc.date.accessioned |
2015-09-30T15:46:31Z |
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dc.date.available |
2015-09-30T15:46:31Z |
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dc.date.issued |
2015-09-30 |
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dc.identifier.citation |
Prado Lince, Mónica Lissette; Zambrano Vera, Cynthia Sulay (2015). Caracterización del proceso de fermentación del cacao variedad nacional mediante el uso de técnicas moleculares y de detección de compuestos de aroma. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 111 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30281 |
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dc.description |
Este trabajo se basó en la importancia que tiene el cultivo de cacao en la economía del Ecuador; debido a que genera divisas de exportación a grandes mercados especializados de chocolate. Se identificaron de los microorganismos productores de los principales compuestos aromáticos liberados en la fase de fermentación durante los primeros 4 días de este proceso, a fin de mejorar la calidad sensorial de las almendras, mediante una correcta fermentación de los granos de cacao. Finalmente se llegó a la conclusión de que compuestos tales como los benzaldehídos se ven favorecidos por la presencia de Bacillus que tienen su mayor incidencia durante la primera fase de la fermentación; así mismo se observa un aumento en la concentración de aldehídos y bencenos por la acción de ciertos acetobacters (presentes sobre todo durante los días dos y tres). |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
111 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Cacao |
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dc.subject |
Fermentación |
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dc.subject |
Cacao fino de aroma |
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dc.title |
Caracterización del proceso de fermentación del cacao variedad nacional mediante el uso de técnicas moleculares y de detección de compuestos de aroma. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79999 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingenieras de Alimentos. |
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