dc.contributor.advisor |
Cevallos C, Juan, Director |
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dc.contributor.author |
Morejón Jácome, Karla Paulina |
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dc.date.accessioned |
2015-10-02T19:11:46Z |
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dc.date.available |
2015-10-02T19:11:46Z |
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dc.date.issued |
2015-10-02 |
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dc.identifier.citation |
Morejón Jácome, Karla Paulina (2015). Influencia de amilasas extremófilas procedentes de bacterias antárticas en las propiedades reológicas de la masa de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 88 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30363 |
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dc.description |
El objetivo del presente proyecto fue demostrar que algunos microorganismos antárticos pueden producir amilasas y que estas lograrían reducir la viscosidad de la masa de pan a bajas temperaturas, de tal manera que se las pueda exponer como una favorable alternativa para mejorar la textura y volumen del pan como producto final. Se requirieron dos componentes experimentales: microbiológico y reológico. En la primera se seleccionó el aislado bacteriano con mayor eficiencia amilolítica, se realizó un diseño experimental en el cual el microorganismo permaneció 8 días para concretar condiciones óptimas de la producción de la enzima, consiguientemente el microorganismo fue inoculado en el medio mineral con almidón y se mantuvo a 120rpm durante el tiempo antes mencionado. Con respecto a la reología, se empleó el reómetro kinexus Pro y se cuantificó el módulo de elasticidad como característica de la masa de pan, aplicando tres diferentes concentraciones de proteínas. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
88 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Microbiología de alimentos |
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dc.subject |
Microorganismos |
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dc.subject |
Pan |
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dc.subject |
Propiedades reológicas |
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dc.subject |
Amilasas extremófilas |
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dc.subject |
Bacterias antárticas |
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dc.title |
Influencia de amilasas extremófilas procedentes de bacterias antárticas en las propiedades reológicas de la masa de pan. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-88077 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniera de Alimentos |
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