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dc.contributor.advisor | Cevallos C, Juan, Director | |
dc.contributor.author | Morejón Jácome, Karla Paulina | |
dc.date.accessioned | 2015-10-02T19:11:46Z | |
dc.date.available | 2015-10-02T19:11:46Z | |
dc.date.issued | 2015-10-02 | |
dc.identifier.citation | Morejón Jácome, Karla Paulina (2015). Influencia de amilasas extremófilas procedentes de bacterias antárticas en las propiedades reológicas de la masa de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 88 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30363 | |
dc.description | El objetivo del presente proyecto fue demostrar que algunos microorganismos antárticos pueden producir amilasas y que estas lograrían reducir la viscosidad de la masa de pan a bajas temperaturas, de tal manera que se las pueda exponer como una favorable alternativa para mejorar la textura y volumen del pan como producto final. Se requirieron dos componentes experimentales: microbiológico y reológico. En la primera se seleccionó el aislado bacteriano con mayor eficiencia amilolítica, se realizó un diseño experimental en el cual el microorganismo permaneció 8 días para concretar condiciones óptimas de la producción de la enzima, consiguientemente el microorganismo fue inoculado en el medio mineral con almidón y se mantuvo a 120rpm durante el tiempo antes mencionado. Con respecto a la reología, se empleó el reómetro kinexus Pro y se cuantificó el módulo de elasticidad como característica de la masa de pan, aplicando tres diferentes concentraciones de proteínas. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 88 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Microbiología de alimentos | |
dc.subject | Microorganismos | |
dc.subject | Pan | |
dc.subject | Propiedades reológicas | |
dc.subject | Amilasas extremófilas | |
dc.subject | Bacterias antárticas | |
dc.title | Influencia de amilasas extremófilas procedentes de bacterias antárticas en las propiedades reológicas de la masa de pan. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-88077 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos |