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Reingeniería del proceso de elaboración y conservación de una bebida láctea de arroz y trigo tradicional.

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dc.contributor.advisor Cornejo Z., Fabiola, Director
dc.contributor.author Moreno Paredes, Miguel Ángel
dc.contributor.author Narea Chiriboga, Giovanny Richard
dc.date.accessioned 2015-10-02T19:32:47Z
dc.date.available 2015-10-02T19:32:47Z
dc.date.issued 2015-10-02
dc.identifier.citation Moreno Paredes, Miguel Ángel; Narea Chiriboga, Giovanny Richard (2015). Reingeniería del proceso de elaboración y conservación de una bebida láctea de arroz y trigo tradicional. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 107 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30364
dc.description El objetivo del presente proyecto consiste en aumentar la vida útil de la bebida láctea de arroz y trigo, afectando al mínimo las características organolépticas sensoriales del producto, la reducción de costos por la disminución de etapas, aumento de la eficiencia en los métodos de manipulación, transporte, ahorro de energía y recursos. Se planteó el desarrollo de una nueva fórmula que permita reproducir la viscosidad del producto original y así conseguir que fluya a través de un equipo intercambiador de calor tubo en tubo. Primero se estandarizaron las materias primas mediante análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales, se evaluó la aceptabilidad de la nueva fórmula, por estudios de evaluación sensorial triangular y de preferencia y sus resultados estadísticamente analizados mediante un análisis de varianza, para determinar si existe diferencia y preferencia significativa entre el desarrollo propuesto y la bebida artesanal.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 107 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Arroz
dc.subject Trigo
dc.subject Reingeniería de procesos
dc.subject Procesos de elaboración
dc.subject Bebida láctea
dc.title Reingeniería del proceso de elaboración y conservación de una bebida láctea de arroz y trigo tradicional.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-88003
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos


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