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Determinación de parámetros óptimos de temperatura y Phpara la producción de etanol grado alimenticio utilizando la levadura antártica CIBE 12.1-06.

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dc.contributor.advisor Yonfá Medranda, Marcela Vanessa
dc.contributor.author Zambrano Rosero, Kattya
dc.date.accessioned 2015-10-07T14:26:16Z
dc.date.available 2015-10-07T14:26:16Z
dc.date.issued 2015-10-07
dc.identifier.citation Zambrano Rosero, Kattya (2015). Determinacion de parámetros óptimos de temperatura y Ph para la producción de etanol grado alimenticio utilizando la levadura antártica cibe 1201-106. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol. FimcpGuayaquil. 129
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30452
dc.description En el centro de Investigación Biotecnológica del Ecuador (CIBE) se llevan a cabo investigaciones con microorganismos que viven en otros climas como la Antártida, buscando que al estar adaptados a este tipo de temperaturas extremas puedan llevar a cabo reacciones bioquímicas de interés para la industria.Dentro de estas investigaciones que lleva adelante el CIBE, se identificó y aisló una levadura, la cual presento evidencia de fermentación alcohólica. El presente trabajo buscó determinar los parámetros físicos de temperatura y pH, donde el agente estudiado maximiza la producción de CO2, y determinar si la fermentación produce alcoholes de grado alimenticio.La levadura antártica fermentó los azúcares simples a una temperatura óptima inferior a la temperatura ambiente, y a un pH óptimo cercano a la neutralidad produciendo alcoholes de grado alimenticio.En la primera parte se midió la producción de gas durante la fermentación anaeróbica a diferentes temperaturas.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 129
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject FERMENTACION
dc.subject MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
dc.subject MICROORGANISMOS ANTARTICOS
dc.subject LEVADURAS FERMENTIVAS
dc.title Determinación de parámetros óptimos de temperatura y Phpara la producción de etanol grado alimenticio utilizando la levadura antártica CIBE 12.1-06.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-88076
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos


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