dc.contributor.advisor |
Yonfá Medranda, Marcela Vanessa |
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dc.contributor.author |
Zambrano Rosero, Kattya |
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dc.date.accessioned |
2015-10-07T14:26:16Z |
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dc.date.available |
2015-10-07T14:26:16Z |
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dc.date.issued |
2015-10-07 |
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dc.identifier.citation |
Zambrano Rosero, Kattya (2015). Determinación de parámetros óptimos de temperatura y PH para la producción de etanol grado alimenticio utilizando la levadura antártica CIBE 1201-106. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol.Fimcp Guayaquil. 129 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30452 |
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dc.description |
En el centro de Investigación Biotecnológica del Ecuador (CIBE) se llevan a cabo investigaciones con microorganismos que viven en otros climas como la Antártida, buscando que al estar adaptados a este tipo de temperaturas extremas puedan llevar a cabo reacciones bioquímicas de interés para la industria. Dentro de estas investigaciones que lleva adelante el CIBE, se identificó y aisló una levadura, la cual presento evidencia de fermentación alcohólica. El presente trabajo buscó determinar los parámetros físicos de temperatura y pH, donde el agente estudiado maximiza la producción de CO2, y determinar si la fermentación produce alcoholes de grado alimenticio. La levadura antártica fermentó los azúcares simples a una temperatura óptima inferior a la temperatura ambiente, y a un pH óptimo cercano a la neutralidad produciendo alcoholes de grado alimenticio. En la primera parte se midió la producción de gas durante la fermentación anaeróbica a diferentes temperaturas. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
129 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Fermentación |
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dc.subject |
Microbiología de alimentos |
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dc.subject |
Microorganismos antárticos |
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dc.subject |
Levaduras fermentivas |
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dc.title |
Determinación de parámetros óptimos de temperatura y pH para la producción de etanol grado alimenticio utilizando la levadura antártica CIBE 12.1-06. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-88076 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniera de Alimentos |
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