dc.contributor.advisor |
Miranda Martínez, Migdalia, Director |
|
dc.contributor.author |
Monserrate Maggi, Verónica Estefanía |
|
dc.date.accessioned |
2015-10-21T18:12:02Z |
|
dc.date.available |
2015-10-21T18:12:02Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.citation |
Monserrate Maggi, V. (2014). Elaboración de un condimento para carnes a partir de las hojas deshidratadas de mansoa alliacea de origen ecuatoriano (ajo sacha) con actividad antioxidante. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 119 páginas. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30689 |
|
dc.description |
La industria alimenticia ha evolucionado conforme han ido avanzando las técnicas culinarias, su crecimiento ha sido importante, surgiendo nuevos platos más elaborados, creando y empleando nuevos condimentos, para mejorar el sabor del menú tradicional, además de aportarle valor nutricional según los componentes que se utilicen.
Además, de desarrollar nuevos alimentos y condimentos, se hace importante que éstos sean nutritivos y saludables, ya que muchas enfermedades son producto de una alimentación inadecuada que provoca un desbalance del equilibrio REDOX del organismo.
El objetivo de este trabajo es elaborar un condimento para carnes a partir de hojas deshidratadas de mansoa alliacea de origen ecuatoriano, con actividad antioxidante que cumplan parámetros de calidad e inocuidad. Y, medir la aceptación del condimento en los consumidores mediante análisis sensorial. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
119 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Carne |
|
dc.subject |
Ajo |
|
dc.subject |
Condimentos |
|
dc.subject |
Especies |
|
dc.subject |
Antioxidantes naturales |
|
dc.title |
Elaboración de un condimento para carnes a partir de las hojas deshidratadas de mansoa alliacea de origen ecuatoriano (ajo sacha) con actividad antioxidante |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-79862 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
|