dc.contributor.advisor |
Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director |
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dc.contributor.author |
Villavicencio Vasquez, Diana Zoraida |
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dc.contributor.author |
Zavala Villacis, Jessica Stefania |
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dc.date.accessioned |
2015-10-23T20:36:57Z |
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dc.date.available |
2015-10-23T20:36:57Z |
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dc.date.issued |
2014 |
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dc.identifier.citation |
Villavicencio Vasquez, Diana Zoraida; Zavala Villacis, Jessica Stefania (2014). Obtención de la harina de papa como sustituto parcial en la elaboración de pan tipo enrollado. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras en Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 59 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30758 |
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dc.description.abstract |
El objetivo fue encontrar la sustitución adecuada de harina de trigo por harina de papa, para elaborar pan tipo enrollado el cual va a ser destinado a las panaderías artesanales, el costo de harina de trigo es elevado y esto conlleva a buscar materia primas alternativas que permitan la situación parcial de la misma.
Se procedió a la caracterización de la papa, para después mediante secado, obtener harina con su respectiva isoterma, velocidad y tiempo de secado. Mediante evaluación sensorial se identificó si hay aceptación del consumidor hacia el nuevo pan. Los análisis de los resultados obtenidos indicaron que la mezcla 80% harina de trigo y 20% harina de papa, es aceptable para el consumo. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
59 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL. FIMCP |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Pan |
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dc.subject |
Procesos de elaboración |
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dc.subject |
Harina de papa |
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dc.title |
Obtención de la harina de papa como sustituto parcial en la elaboración de pan tipo enrollado |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79918 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingenieras en Alimentos |
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