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dc.contributor.advisor | Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director | |
dc.contributor.author | Villavicencio Vasquez, Diana Zoraida | |
dc.contributor.author | Zavala Villacis, Jessica Stefania | |
dc.date.accessioned | 2015-10-23T20:36:57Z | |
dc.date.available | 2015-10-23T20:36:57Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Villavicencio Vasquez, Diana Zoraida; Zavala Villacis, Jessica Stefania (2014). Obtención de la harina de papa como sustituto parcial en la elaboración de pan tipo enrollado. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras en Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 59 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30758 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue encontrar la sustitución adecuada de harina de trigo por harina de papa, para elaborar pan tipo enrollado el cual va a ser destinado a las panaderías artesanales, el costo de harina de trigo es elevado y esto conlleva a buscar materia primas alternativas que permitan la situación parcial de la misma. Se procedió a la caracterización de la papa, para después mediante secado, obtener harina con su respectiva isoterma, velocidad y tiempo de secado. Mediante evaluación sensorial se identificó si hay aceptación del consumidor hacia el nuevo pan. Los análisis de los resultados obtenidos indicaron que la mezcla 80% harina de trigo y 20% harina de papa, es aceptable para el consumo. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 59 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Pan | |
dc.subject | Procesos de elaboración | |
dc.subject | Harina de papa | |
dc.title | Obtención de la harina de papa como sustituto parcial en la elaboración de pan tipo enrollado | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79918 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingenieras en Alimentos |