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dc.contributor.advisor | Morales Romo-leroux, María Fernanda | |
dc.contributor.author | Salcedo Cruz, Jaime Alfonso | |
dc.date.accessioned | 2015-10-26T14:51:05Z | |
dc.date.available | 2015-10-26T14:51:05Z | |
dc.date.issued | 2015-10-26 | |
dc.identifier.citation | Salcedo Cruz, Jaime Alfonso (2015). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 97 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779 | |
dc.description | Los aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de seleccionar o diseñar un producto graso. Usualmente este parámetro se modifica mediante el uso de mezclas de grasas sometidas a: fraccionamiento, hidrogenación, interesterificación química, interesterificación enzimática y otros. El objetivo de este trabajo fue analizar y comparar el comportamiento del CGS de una mezcla de aceite refinado de palma y aceite refinado de soya en diferentes proporciones, para la sustitución de uno de los componentes de la manteca vegetal. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 97 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Aceites vegetales | |
dc.subject | Aceites y grasas | |
dc.subject | Manteca vegetal | |
dc.title | Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79967 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniero de Alimentos |