DSpace Repository

Detección de salmonella SPP. mediante PCR en muestras de embutidos, cereales y superficies inertes

Show simple item record

dc.contributor.advisor Santos Ordoñez, Efrén Germán, Director
dc.contributor.author Armendáriz Toral, Ian Fabricio
dc.contributor.author Barreiro Zambrano, Pierina
dc.date.accessioned 2015-10-26T18:09:29Z
dc.date.available 2015-10-26T18:09:29Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Armendáriz Toral, I. y Barreiro Zambrano, P. (2013). Detección de salmonella SPP. mediante PCR en muestras de embutidos, cereales y superficies inertes. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 155 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30795
dc.description El objetivo de este trabajo fue validar la detección de Salmonella spp. en muestras de interés para la industria alimentaria mediante la técnica de la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR, por sus siglas en inglés) en comparación con la metodología tradicional (Salmonella en Alimentos. Método Oficial 967.26; AOAC). Se evaluaron tres matrices de muestras: superficies inertes, cereales y embutidos con dos parejas de iniciadores en el PCR. Como resultado de los análisis realizados se tuvo que en Superficies 33 de las muestras dieron positivo y 67 negativo, en Cereales 28 dieron positivo, 67 negativo y 5 Falsos Negativos, por último en Embutidos se obtuvo 67 negativos, 25 positivos y 8 falsos positivos. Estos resultados demostraron que hay concordancia entre los métodos Tradicional y PCR, siendo ambas técnicas eficientes para la detección de Salmonella spp en las muestras analizadas.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 155 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Análisis estadístico
dc.subject Embutidos
dc.subject PCR
dc.subject Salmonella SPP.
dc.title Detección de salmonella SPP. mediante PCR en muestras de embutidos, cereales y superficies inertes
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79730
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account