dc.contributor.advisor |
Acosta Cavila, Sandra Cecilia, Director |
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dc.contributor.author |
Alvarado Suarez, María José |
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dc.contributor.author |
Sánchez Ávila, Samuel Arturo |
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dc.date.accessioned |
2015-10-26T18:11:25Z |
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dc.date.available |
2015-10-26T18:11:25Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
Alvarado Suarez, María Ose; Sánchez Ávila, Samuel Arturo (2013). Efectos del tratamiento en aguacate (persea americana) aplicando soluciones de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes en la calidad durante la postcosecha a temperatura ambiente. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 100 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30796 |
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dc.description.abstract |
La necesidad de prolongar el tiempo de almacenamiento postcosecha del aguacate y aliviar el daño ocasionado durante el mismo en condiciones ambientales, nos impulsa a realizar este estudio en la variedad persea americana, la cual es importante para la producción y comercialización del aguacate en el Ecuador. Con el desarrollo de esta técnica se espera obtener un aumento del tiempo de vida útil postcosecha, evaluando los resultados fisiológicos y físicos pre establecidos como factores de calidad siendo estos: • Cambios de color del aguacate evaluados a través de pantones. • Pérdidas de peso. • Acidez. • Sólidos solubles totales. II Mediante la aplicación de films de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes (metabisulfito de sodio y ácido ascórbico), mezclados mediante dos corridas experimentales usando un diseño factorial 2k, donde k es igual a dos, ya que representa los 2 factores involucrados en cada corrida, que son 2 antioxidantes y luego se aplica lo mismo para el otro polímero natural maíz, de manera que se pueda evaluar los factores de calidad de cada polímero y cual antioxidante presenta mejores condiciones para comercialización y de agrado para el consumidor. Finalmente se aplicarán pruebas hedónicas de aceptación – rechazo para la evaluación sensorial realizada por consumidores habituales quienes darán la aprobación o rechazo a la calidad sensorial del producto final. De manera que podamos comprobar si este ensayo puede ayudar de manera efectiva para lograr prolongar los tiempos de almacenamiento en supermercados y autoservicios sin que los frutos presenten daños por afecciones de plagas ni enfermedades propias de este tipo de alimento, de manera que económicamente sea rentable para el fabricante, el comercializador y el consumidor. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
100 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL. FIMCP |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Aguacate |
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dc.subject |
Postcosecha |
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dc.subject |
Tiempo de almacenamiento |
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dc.subject |
Antioxidantes |
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dc.title |
Efectos del tratamiento en aguacate (persea americana) aplicando soluciones de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes en la calidad durante la postcosecha a temperatura ambiente. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79764 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingenieros de Alimentos |
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