DSpace Repository

Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua"

Show simple item record

dc.contributor.advisor Manzano Santana, Patricia Isabel, Director
dc.contributor.author Arias Arias, Rosa Viviana
dc.contributor.author Gualli Aldas, Adriana Elizabeth
dc.date.accessioned 2015-10-26T19:40:06Z
dc.date.available 2015-10-26T19:40:06Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Arias Arias, R. y Gualli Aldas, A. (2013). Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua". Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 103 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30805
dc.description Tiene como objetivo este proyecto determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” y comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua”. Se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano, se realizaron pruebas físico químicas de la materia prima, Análisis Físico Químico del té, Análisis Bromatológico, Análisis Sensorial y análisis microbiológico y se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos. Se determinó que el té que se comercializa el porcentaje de cafeína fue de 1,3%, lo cual no cumple con el parámetro indicado resultando totalmente contradictorios los valores nutricionales de la etiqueta del producto comercial con los valores encontrados para éste, lo cual podía deberse a que el mismo estuviese adulterado o fuese otro producto.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 103 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Guayusa-te
dc.subject Cafeína
dc.subject Aromas del Tungurahua
dc.subject Región amazónica-Ecuador
dc.title Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua"
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79842
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account