Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Manzano Santana, Patricia Isabel, Director | |
dc.contributor.author | Arias Arias, Rosa Viviana | |
dc.contributor.author | Gualli Aldas, Adriana Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2015-10-26T19:40:06Z | |
dc.date.available | 2015-10-26T19:40:06Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Arias Arias, R. y Gualli Aldas, A. (2013). Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua". Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 103 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30805 | |
dc.description | El objetivo fue determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” y comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua”. Se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano, se realizaron pruebas físico químicas de la materia prima, Análisis Físico Químico del té, Análisis Bromatológico, Análisis Sensorial y análisis microbiológico y se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos. Se determinó que el té que se comercializa el porcentaje de cafeína fue de 1,3%, lo cual no cumple con el parámetro indicado resultando totalmente contradictorios los valores nutricionales de la etiqueta del producto comercial con los valores encontrados para éste, lo cual podía deberse a que el mismo estuviese adulterado o fuese otro producto. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 103 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Té | |
dc.subject | Cafeína | |
dc.subject | Aromas del Tungurahua | |
dc.subject | Producto adulterado | |
dc.title | Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua" | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79842 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |