Repositorio Dspace

Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua"

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Manzano Santana, Patricia Isabel, Director
dc.contributor.author Arias Arias, Rosa Viviana
dc.contributor.author Gualli Aldas, Adriana Elizabeth
dc.date.accessioned 2015-10-26T19:40:06Z
dc.date.available 2015-10-26T19:40:06Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Arias Arias, R. y Gualli Aldas, A. (2013). Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua". Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 103 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30805
dc.description El objetivo fue determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” y comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua”. Se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano, se realizaron pruebas físico químicas de la materia prima, Análisis Físico Químico del té, Análisis Bromatológico, Análisis Sensorial y análisis microbiológico y se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos. Se determinó que el té que se comercializa el porcentaje de cafeína fue de 1,3%, lo cual no cumple con el parámetro indicado resultando totalmente contradictorios los valores nutricionales de la etiqueta del producto comercial con los valores encontrados para éste, lo cual podía deberse a que el mismo estuviese adulterado o fuese otro producto.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 103 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject
dc.subject Cafeína
dc.subject Aromas del Tungurahua
dc.subject Producto adulterado
dc.title Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua"
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79842
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta