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Efecto del tipo de variedad de arroz ecuatoriano en las características de hidratación de la harina y del gel.

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dc.contributor.advisor Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela, Director
dc.contributor.author Cedeño Moreira, María Victoria
dc.contributor.author Galarza Carrion, Andrea Carolina
dc.date.accessioned 2015-10-29T17:15:24Z
dc.date.available 2015-10-29T17:15:24Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Cedeño Moreira, María Victoria; Galarza Carrión, Andrea Carolina (2013). Efecto del tipo de variedad de arroz ecuatoriano en las características de hidratación de la harina y del gel. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 48 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30861
dc.description Una de las características de la harina de arroz en la panificación es su función hipoalergénica, beneficiando a los intolerantes al gluten. Pero la falta de gluten imposibilita a la harina de arroz a formar una fase continua y estructura de masa cuando se mezcla con agua, indispensable para obtener panes de buena calidad. En panes sin gluten el hinchamiento y gelatinización del almidón es importante para la formación de la miga de pan. Por ende, fue necesario analizar las características de hidratación de algunas variedades de harina de arroz ecuatoriano, con el fin de encontrar la variedad más susceptible para panificación. Las variedades de harina de arroz ecuatoriano estudiadas son INIAP 14, 15, 16, 17, y F50, S-FL-09. Los resultados obtenidos indican que las variedades de arroz INIAP 17 y F50 fueron las que tuvieron un buen comportamiento en la hidratación de sus gránulos. Por lo tanto estas variedades pueden ser utilizadas para la elaboración de diversos productos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 48 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Harina de arroz
dc.subject Gel
dc.subject Hiopalergenico
dc.subject Pan
dc.title Efecto del tipo de variedad de arroz ecuatoriano en las características de hidratación de la harina y del gel.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-94323
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos.


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