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Comparación de la concentración y actividad enzimática de la bromelina obtenida a partir de la pulpa de la piña ( ananas cosmosus) variedad perolera de dos grados de madurez.

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dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila Maria
dc.contributor.author Coello Montoya, Diana Sofia
dc.contributor.author Hidalgo Torres, Janella
dc.date.accessioned 2015-10-29T18:53:50Z
dc.date.available 2015-10-29T18:53:50Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Coello Montoya, Diana Sofia; Hidalgo Torres, Janella (2013). Comparacion de la concentracion y actividad enzimatica de la bromelina obtenida a partir de la pulpa de la piña ( ananas cosmosus) variedad perolera de dos grados de madurez. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 119
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30866
dc.description El estudio se realizó con el objetivo de comparar la concentración y actividad enzimática de la bromelina extraída de la pulpa de la piña variedad Perolera con dos diferentes grados de madurez, con el fin de proponer el mejor estado de maduración para la extracción de la enzima a nivel comercial. Se caracterizó la fruta para cada estado de madurez (12 y 18 meses). La medición de la concentración proteica promedio obteniendo para la fruta de 12 meses fue de 0.23 mg/ml en el extracto crudo y 0.14 mg/ml en el purificado, mientras que para la piña de 18 meses 0.32 mg/ml en el extracto crudo y 0.2 mg/ml en purificado, con un 95% de confianza. Se pudo determinar que el mejor estado fisiológico entre los dos periodos de tiempo fue el de 12 meses al presentar una mayor actividad específica, por lo que se procedió a liofilizarla para lograr su conservación y se obtuvo una actividad enzimática de bromelina liofilizada de 16.66 TU/ml, logrando conservar su actividad en un 68.75%.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 119
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject ACTIVIDAD ENZIMATICA DE LA BROMELINA
dc.subject PULPA DE PIÑA
dc.subject ESTADOS DE MADURACION
dc.subject LIOFILIZACION DE ALIMENTOS
dc.title Comparación de la concentración y actividad enzimática de la bromelina obtenida a partir de la pulpa de la piña ( ananas cosmosus) variedad perolera de dos grados de madurez.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79793
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos.


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