DSpace Repository

Estudio del efecto de agentes emusionantes en las características reológicas de la masa de pan con harina de arroz

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela
dc.contributor.author Guevara Veliz, Maria G.
dc.contributor.author Murgeitio Adum, Nazre D.
dc.date.accessioned 2015-10-30T21:10:24Z
dc.date.available 2015-10-30T21:10:24Z
dc.date.issued 2015-10-30
dc.identifier.citation Guevara Véliz, Maria G.; Murgeitio Adum, Nazre D. (2013). Estudio del efecto de agentes emusionantes en las características reológicas de la masa de pan con harina de arroz. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 0
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30879
dc.description El presente trabajo tuvo como propósito evaluar el efecto que ejercen dos tipos de emulsionantes, sobre las características reológicas presentes en la masa de pan con harina de arroz, la cual carece de gluten. Para evaluar estas características se utilizó el reómetro Kinexus Pro, presente en el laboratorio LEMAT de la ESPOL, en el cual se tuvo que implementar una metodología de operación del equipo y preparación de la muestra. Los emulsionantes empleados fueron el Monoglicérido Destilado y Estearoil 2 Lactilato de Sodio, los cuales son muy comúnmente utilizados en la industria panadera del país. Los resultados obtenidos indicaron que existe un predominio de la componente elástica sobre la componente viscosa en todas las muestras evaluadas. Además, se pudo conocer que no existió diferencia significativa entre las concentraciones de un mismo aditivo.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 0
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject KINEXUS PRO
dc.subject REOLOGÍA
dc.subject REÓMETRO
dc.title Estudio del efecto de agentes emusionantes en las características reológicas de la masa de pan con harina de arroz
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79759
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account