dc.contributor.advisor |
Torres Camba, Haydee Del Rocío, Director |
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dc.contributor.author |
Loaiza Chulli, Paola Karina |
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dc.contributor.author |
Lopez Armijos, Esther Maria |
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dc.date.accessioned |
2015-11-04T17:13:43Z |
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dc.date.available |
2015-11-04T17:13:43Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
Loaiza Chulli, P. y López Armijos, E. (2013). Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad hass y su proyección a nivel industrial. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 219 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30886 |
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dc.description |
La presente tesis proyecta a nivel industrial la elaboración de una salsa a base de pulpa de aguacate variedad Hass. Se diseñó un concepto del producto acorde a las tendencias del mercado y se logró establecer la mejor formulación del producto final, el cual logró gran aceptación por parte de los potenciales consumidores. Se llevó a cabo un diseño experimental en donde se evaluó con ayuda del programa Minitab 15 los diferentes tratamientos térmicos que se le realizaron a la pulpa, lo que permitió definir a la temperatura de 95 °C como la mejor temperatura de escaldado y 30 segundos como el mejor tiempo de tratamiento de la pulpa. Una vez obtenido el mejor tratamiento adecuado en la fruta se procedió a realizar pruebas sensoriales a las mejores formulaciones de la salsa. A la formulación se le adicionó glicerol como emulsificante de la mezcla, goma xanthan que actuó como estabilizante manteniendo la consistencia y evitando la separación de los componentes de la salsa. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
219 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Pulpa de aguacate |
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dc.subject |
Salsas |
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dc.subject |
Evaluación sensorial |
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dc.subject |
Elaboración de productos |
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dc.title |
Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad Hass y su proyección a nivel industrial |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79823 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
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