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Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad Hass y su proyección a nivel industrial

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dc.contributor.advisor Torres Camba, Haydee Del Rocío, Director
dc.contributor.author Loaiza Chulli, Paola Karina
dc.contributor.author Lopez Armijos, Esther Maria
dc.date.accessioned 2015-11-04T17:13:43Z
dc.date.available 2015-11-04T17:13:43Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Loaiza Chulli, P. y López Armijos, E. (2013). Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad hass y su proyección a nivel industrial. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 219 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30886
dc.description La presente tesis proyecta a nivel industrial la elaboración de una salsa a base de pulpa de aguacate variedad Hass. Se diseñó un concepto del producto acorde a las tendencias del mercado y se logró establecer la mejor formulación del producto final, el cual logró gran aceptación por parte de los potenciales consumidores. Se llevó a cabo un diseño experimental en donde se evaluó con ayuda del programa Minitab 15 los diferentes tratamientos térmicos que se le realizaron a la pulpa, lo que permitió definir a la temperatura de 95 °C como la mejor temperatura de escaldado y 30 segundos como el mejor tiempo de tratamiento de la pulpa. Una vez obtenido el mejor tratamiento adecuado en la fruta se procedió a realizar pruebas sensoriales a las mejores formulaciones de la salsa. A la formulación se le adicionó glicerol como emulsificante de la mezcla, goma xanthan que actuó como estabilizante manteniendo la consistencia y evitando la separación de los componentes de la salsa.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 219 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Pulpa de aguacate
dc.subject Salsas
dc.subject Evaluación sensorial
dc.subject Elaboración de productos
dc.title Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad Hass y su proyección a nivel industrial
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79823
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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