dc.contributor.advisor |
Torres Camba, Haydee Del Rocio, Director |
|
dc.contributor.author |
Loaiza Chulli, Paola Karina |
|
dc.contributor.author |
Lopez Armijos, Esther Maria |
|
dc.date.accessioned |
2015-11-04T17:13:43Z |
|
dc.date.available |
2015-11-04T17:13:43Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.citation |
Loaiza Chulli, Paola Karina; Lopez Armijos, Esther María (2013). Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad hass y su proyección a nivel industrial. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras en Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 152 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30886 |
|
dc.description |
La presente tesis proyecta a nivel industrial la elaboración de una salsa a base de pulpa de aguacate variedad Hass. Se diseñó un concepto del producto acorde a las tendencias del mercado y se logró establecer la mejor formulación del producto final, el cual logro gran aceptación por parte de los potenciales consumidores. Se llevó a cabo un diseño experimental en donde se evaluó con ayuda del programa MINITAB 15 los diferentes tratamientos térmicos que se le realizaron a la pulpa, lo que permitió definir a la temperatura de 95 °C como la mejor temperatura de escaldado y 30 segundos como el mejor tiempo de tratamiento de la pulpa. Una vez obtenido el mejor tratamiento adecuado en la fruta se procedió a realizar pruebas sensoriales a las mejores formulaciones de la salsa. A la formulación se le adicionó glicerol como emulsificante de la mezcla, goma xanthan que actuó como estabilizante manteniendo la consistencia y evitando la separación de los componentes de la salsa. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
152 |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Aguacate |
|
dc.subject |
Salsa |
|
dc.subject |
Formula |
|
dc.subject |
MINITAB |
|
dc.title |
Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad Hass y su proyección a nivel industrial |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-79823 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingenieras en Alimentos |
|