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Desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para pruebas de sabor y textura

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dc.contributor.advisor Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director
dc.contributor.author Lucio Zúñiga, María De Lourdes
dc.contributor.author Ruiz Benavides, Fernando Wladimir
dc.date.accessioned 2015-11-04T17:39:05Z
dc.date.available 2015-11-04T17:39:05Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Lucio, M.; Ruiz, F. (2013). Desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para pruebas de sabor y textura. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 154 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30888
dc.description.abstract Dada la gran importancia que representa la aceptación de productos y desarrollo de los procesos para la industria de alimentos, debe ser vital que existan mecanismos a través de los cuales se pueda medir la calidad de los productos acercándose a los índices del consumidor. Por esta razón hubo una motivación al desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para evaluar la habilidad de los candidatos a jueces en pruebas de sabor y pruebas de textura. Los candidatos fueron pre-seleccionados de una población perteneciente a la Espol. Posteriormente, se realizaron un total de tres sesiones para cada atributo sensorial de textura, identificación de sabores y detección de umbral. Una vez obtenidos los resultados, se realizó un minucioso análisis estadístico con el soporte de tablas y gráficos de la herramienta estadística statgraphics centurion XVI cuyo resultado fue la selección de personal más idóneo para las pruebas.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 154 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL, FIMCP
dc.rights openAccess
dc.subject Análisis sensorial
dc.subject Pruebas de sabor y textura
dc.subject Metodología de selección
dc.title Desarrollo de una metodología de selección de jueces sensoriales para pruebas de sabor y textura
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79797
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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