Repositorio Dspace

Extracción, caracterización y secado por aspersión de bromelina cruda obtenida a partir de residuos de piña perolera (anana comosus)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila Maria
dc.contributor.author Magallanes Fernandez, John Roberto
dc.contributor.author Salcedo Villon, Nancy Maria
dc.date.accessioned 2015-11-05T17:30:17Z
dc.date.available 2015-11-05T17:30:17Z
dc.date.issued 2015-11-05
dc.identifier.citation Magallanes Fernandez, John Roberto; Salcedo Villon, Nancy Maria (2013). Extraccion, caracterizacion y secado por aspersion de bromelina cruda obtenida a partir de residuos de piña perolera ( anana comosus). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 65
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30899
dc.description El objetivo de esta tesis es analizar e identificar los residuos de piña “Perolera” (Anana comosus) con las mejores propiedades para ser utilizados como materia prima para la obtención y secado por aspersión de bromelina cruda con alta actividad proteolítica. Del recinto “El rosario” ubicado en la vía Naranjito-Bucay se recolectó frutos semi maduros y tallos de piña Anana Comosus variedad Perolera. Se comprobó que existía diferencia significativa entre las actividades proteolíticas del extracto de bromelina cruda de tallo y el polvo de bromelina cruda seca de tallo tras la operación de secado. Al finalizar se concluyó que los tallos de piña Perolera son residuos agrícolas de los cuales se pueden obtener extractos de bromelina cruda secado por aspersión con alta actividad proteolítica mediante el uso de goma arábiga y sulfato de zinc.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 65
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject ASPERSION DE BROMELINA CRUDA
dc.subject PIÑA PEROLERA
dc.title Extracción, caracterización y secado por aspersión de bromelina cruda obtenida a partir de residuos de piña perolera (anana comosus)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79762
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta