dc.contributor.advisor |
Morales Romo-leroux, María Fernanda |
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dc.contributor.author |
Merchán Murillo, Cecilia Elizabeth |
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dc.date.accessioned |
2015-11-06T18:16:24Z |
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dc.date.available |
2015-11-06T18:16:24Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
Merchán Murillo, Cecilia Elizabeth (2013). Mejoramiento del ambiente de elaboración de alimentos en un servicio de catering a través de la aplicación de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (poes). Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol.Fimcp, Guayaquil. 107 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30917 |
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dc.description |
El proyecto fue realizado por el creciente riesgo de enfermedades por el consumo alimentos contaminados.se desarrollo una evaluación de los procedimientos sanitarios y operacionales para garantizar la inocuidad de los productos elaborados. La empresa donde se realizó el proyecto está dedicada principalmente a la elaboración de comidas, prestando estos servicios a Empresas Industriales en Guayaquil. Se alcanzó en la implementación para el control de la inocuidad del agua una mejora de un 31% a 88%, para la limpieza y desinfección de las superficies en contacto directo con los alimentos de un 42% a 92%, para la salud e higiene del personal y visitante de un 32% a un 96%, contaminación cruzada de un 64% a 87%, manejo de desechos sólidos y líquidos de un 60% a un 94% y para control y eliminación de plagas de un 25% a un 99%. Las medidas implementadas redujeron sustancialmente los contajes microbiológicos al mínimo de lo solicitado por la normativa. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
107 páginas. |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Ambientes de elaboración de alimentos |
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dc.subject |
Servicio catering |
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dc.subject |
Poes |
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dc.subject |
Higiene sanitaria |
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dc.subject |
Análisis microbiológico |
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dc.title |
Mejoramiento del ambiente de elaboración de alimentos en un servicio de catering a través de la aplicación de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES). |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79788 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniera de Alimentos. |
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