Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Castillo Soto, Priscila María, Director | |
dc.contributor.author | Quinde Fuentes, Carmina Stefania | |
dc.contributor.author | Sánchez Lluguin, Nancy Viviana | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2015-11-06T20:47:17Z | |
dc.date.available | 2015-11-06T20:47:17Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Quinde Fuentes, C. y Sánchez Lluguín, N. (2013). Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 133 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30927 | |
dc.description | Este trabajo tiene como objetivo, la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el Sistema Bifásico Acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°C con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. La actividad enzimática fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 280 nm, por el método de la unidad de tirosina (BTU/ ml) y la concentración de proteínas fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 540 nm por el método de Biuret, obteniéndose valores de actividad enzimática y concentración de proteínas de 14,64 BTU/ ml y 12,37 mg/ ml. Se diseñó un experimento factorial 2k por triplicado. Como resultado se obtuvo que las concentraciones de PEG y Sal ejercen una función más importante que el pH, ya que al variar las concentraciones en el sistema variaron también | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 133 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Ananas (piña) | |
dc.subject | Bromelina | |
dc.subject | Enzimas | |
dc.title | Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus) | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79773 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |