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Análisis de la retrogradación del pan molde blanco mediante métodos experimentales convencionales y análisis térmico

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dc.contributor.advisor Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela
dc.contributor.author Quintong Santana, Alejandro Gabriel
dc.contributor.author Tenesaca Bustos, Jackeline Del Rocio
dc.date.accessioned 2015-11-06T21:15:03Z
dc.date.available 2015-11-06T21:15:03Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Quintong Santana, Alejandro Gabriel; Tenesaca Bustos, Jackeline Del Rocío (2013). Análisis de la retrogradación del pan molde blanco mediante métodos experimentales convencionales y análisis térmico. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 68 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30931
dc.description La finalidad de este trabajo fue demostrar la utilidad y precisión del uso de los Métodos convencionales y análisis térmico para determinar la retrogradación del pan molde blanco. A su vez elaborar el protocolo de uso del Calorímetro Diferencial de Barrido, DSC, para este producto. Los análisis convencionales se realizaron en una industria de panificación, utilizando los métodos que actualmente se emplean. Las técnicas que se realizaron fueron: microbiología, humedad, textura y análisis sensorial. Posteriormente, se desarrolló un protocolo de uso para el equipo DSC Q200 del Laboratorio LEMAT de la ESPOL, donde se detalló los parámetros y uso del equipo para determinar la retrogradación del pan molde blanco. Con los resultados de todos los métodos se realizó una comparación del comportamiento del pan molde blanco durante el transcurso del tiempo de almacenamiento, concluyendo que el análisis de textura es el que brinda mayor información sobre el envejecimiento del pan molde blanco.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 68 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Pan blanco
dc.subject Análisis térmico
dc.subject DSC
dc.title Análisis de la retrogradación del pan molde blanco mediante métodos experimentales convencionales y análisis térmico
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79760
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos


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