Repositorio Dspace

Metodología para la formación de indicadores de gestión en el proceso de faenamiento de ganado bovino

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila María
dc.contributor.author Varas Carvajal, María José
dc.date.accessioned 2015-11-09T16:26:09Z
dc.date.available 2015-11-09T16:26:09Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Varas Carvajal, María José (2013). Metodología para la formación de indicadores de gestión en el proceso de faenamiento de ganado bovino. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 76 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30941
dc.description Esta tesis se enfocó en el proceso de faenamiento de ganado bovino de una industria, que presenta problemas de calidad en su producto final y retraso en la entrega de los mismos, al tratar de corregir estos defectos, los cuales son: contenido ruminal, hematomas, hebras, piel y otros. Por lo tanto, el objetivo de este proyecto fue desarrollar una metodología que permita formar indicadores de Gestión para este proceso, y que se pueda recomendar su aplicación en otros centros de matanza. Al realizar la evaluación de las etapas del proceso de faenamiento, utilizando como herramienta un modelo de Regresión Lineal Múltiple, se obtuvo que 5 eran significativas, y, explicaban el 76% del comportamiento de la aparición de medias canales con defectos de calidad. Estas 5 etapas son: Recepción, Lavado, Desollado primario, Corte de Pecho y Evisceración. Los indicadores de gestión son para esta industria cárnica, la base de su sistema de calidad, que le permitió conocer el estado actual de su proceso
dc.format application/pdf
dc.format.extent 76 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Ganado bovino
dc.subject Faenamiento
dc.subject Indicadores de gestión
dc.title Metodología para la formación de indicadores de gestión en el proceso de faenamiento de ganado bovino
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79774
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta