Repositorio Dspace

Propuesta de un método biológico para la detección de aflatoxinas en alimentos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Morales Romo-leroux, María Fernanda, Director
dc.contributor.author Vargas Farías, Cristian Javier
dc.contributor.author Velásquez Figueroa, Verónica Patricia
dc.date.accessioned 2015-11-09T16:45:45Z
dc.date.available 2015-11-09T16:45:45Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Vargas Farías, Cristian Javier; Velásquez Figueroa, Verónica Patricia (2013). Propuesta de un método biológico para la detección de aflatoxinas en alimentos. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 101 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30943
dc.description Es bien sabido por muchos en el área de alimentos la existencia de micotoxinas cancerígenas en su gran mayoría, en alimentos especialmente granos como por ejemplo el maíz, una de las micotoxinas más difundida en nuestra región por las condiciones climáticas es la aflatoxina producida por los hongos Aspergillus tales como A. flavus, A. parasiticus y A. nomius, con efectos normalmente hepatocancerígenos; en este trabajo de investigación queremos dar una alternativa diferentes a las existentes, para la detección de las Aflatoxinas, que básicamente es una propuesta de un “método biológico” para la detección indirecta de aflatoxina, el cual gira en torno a la hipótesis científica planteada: “Que existe un efecto antimicrobiano de las Aflatoxinas” En el siguiente trabajo de investigación se probó en primera instancia esta hipótesis, para lo cual se utilizó tres microorganismos de prueba y se seleccionará aquel que sea congruente con la hipótesis planteada.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 101
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL.FIMCP.
dc.rights openAccess
dc.subject Aflatoxinas
dc.subject Alimentos
dc.subject Microorganismo
dc.title Propuesta de un método biológico para la detección de aflatoxinas en alimentos
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79786
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta