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Diseño de ruta a seguir en la implementación de sistema HACCP (hazard Analysis Critical Control Point) en chocolate clásico con soporte referencial normativo.

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dc.contributor.advisor Morales Romo-Leroux, María Fernanda, Directora
dc.contributor.author Villacis Noriega, Mónica Tatiana
dc.date.accessioned 2015-11-09T17:04:26Z
dc.date.available 2015-11-09T17:04:26Z
dc.date.issued 2015-11-09
dc.identifier.citation Villacis Noriega, Mónica Tatiana (2013). Diseño de ruta a seguir en la implementación de sistema haccp(hazard analysis critical control point) en chocolate clásico con soporte referencial normativo. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. FImcp, Guayaquil. 138 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30946
dc.description El Objetivo fue la elaboración de un Plan de Implementación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para la línea de elaboración de chocolate con maní en La Empresa de la ciudad de Guayaquil. Por medio de un análisis de la situación actual se evidenció la falta de un plan de gestión en el que consten normas y procedimientos documentados que permitan el control adecuado del cumplimiento de los Programas Pre requisitos que son la base para la implementación de un Sistema de Análisis de peligros y Puntos Críticos de Control. Se conocieron los porcentajes de las principales no conformidades que presentaban cada una de las áreas involucradas en el proceso de producción; de los cuáles el GAP de Buenas Prácticas de Higiene personal, presentó mayor porcentaje de incumplimiento. Este plan permite mejorar la calidad de procesos y productos que ofrece la empresa, siendo una herramienta básica para todo tipo de organización que busca el mejoramiento de la calidad y la mejora continua.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 138 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Sistema HACCP
dc.subject Chocolate
dc.subject Industria de alimentos
dc.subject Higiene
dc.subject BPM
dc.title Diseño de ruta a seguir en la implementación de sistema HACCP (hazard Analysis Critical Control Point) en chocolate clásico con soporte referencial normativo.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79798
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos.


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