dc.contributor.advisor |
Castillo Soto, Priscila María, Director |
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dc.contributor.author |
Alban Robalino, Klelia Alexandra |
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dc.date.accessioned |
2012 |
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dc.date.available |
2012 |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.citation |
Alban Robalino, Klelia Alexandra (2012). Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol .FIMCP, Guayaquil. 73 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30951 |
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dc.description |
Este trabajo detalla el trabajo realizado en la implementación de un servicio de alimentación, en una empresa donde acuden 100 personas diariamente, se sirve desayuno, refrigerio almuerzo y la merienda. El primer aspecto considerado es la parte nutricional, se realizó y detalló todos los procedimientos necesarios, para ofrecer un menú nutricionalmente adecuado a los requerimientos del consumidor. Se realizó una evaluación antropométrica y una encuesta de las actividades diarias de cada persona que hace uso de este servicio. Con estas medidas, estadísticamente, se determinó y calculó las necesidades nutricionales y gastos calóricos del grupo objetivo, que deben ser restaurados con la ingesta de alimentos diarios. Los lineamientos técnicos que se describen y recomiendan son de acuerdo a las especificaciones y normas de calidad tanto del Codex Alimentarius, como las normas INEN, sobre el uso de medidas para espacios de cocina y códigos de manipulación de alimentos. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
73 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Alimentación |
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dc.subject |
Empresa |
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dc.subject |
Nutrición |
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dc.subject |
Normas INEN |
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dc.title |
Lineamientos para la implementación de un servicio de alimentación colectiva. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79612 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniera de Alimentos |
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