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Caracterización física, tecnológica y reológica de tres variedades de arroz pilado ecuatoriano, cosecha invierno

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dc.contributor.advisor Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director
dc.contributor.author Ceavichay Coello, Katherine Adriana
dc.contributor.author Valenzuela Cobos, Juan Diego
dc.date.accessioned 2015-11-20T21:09:21Z
dc.date.available 2015-11-20T21:09:21Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Ceavichay Coello, K. y Valenzuela Cobos, J. (2012). Caracterización física, tecnológica y reológica de tres variedades de arroz pilado ecuatoriano, cosecha invierno. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 90 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31037
dc.description Esta tesis analiza los cambios de las propiedades físicas, tecnológicas y reológicas del grano de arroz debido a estas hibridaciones y recomendar un posible uso industrial. Entre las características físicas que se estudiaron se demostró que no existen diferencias significativas entre los valores obtenidos en cada uno de los tratamientos realizados en las variedades de arroz. Se realizó una caracterización tecnológica del arroz analizando su índice de absorción de agua, poder de hinchamiento, y la claridad de los geles de almidón. Los resultados obtenidos demostraron que no existen diferencias significativas entre cada uno de los tratamientos realizados. Entre las características reológicas se comparó las viscosidades y los números de caídas de las muestras. Se encontró que si hubo diferencias significativas entre los tratamientos realizados a las variedades de arroz. En conclusión se recomienda industrializar el uso de estas variedades de arroz.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 90 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol.
dc.rights openAccess
dc.subject Arroz
dc.subject Ecuador
dc.subject Características físicas
dc.subject Características reológica
dc.title Caracterización física, tecnológica y reológica de tres variedades de arroz pilado ecuatoriano, cosecha invierno
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79707
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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