DSpace Repository

Desarrollo e implementación de un programa de inocuidad aplicado a servicios de alimentación colectiva en la provincia de Santa Elena comuna Ayangue.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vasquez Veliz, Grace Katherine
dc.contributor.author Cobeña Toala, Diana
dc.contributor.author Mora Tixe, Rommy
dc.date.accessioned 2015-11-23T17:26:37Z
dc.date.available 2015-11-23T17:26:37Z
dc.date.issued 2015-11-23
dc.identifier.citation Cobeña Toala, Diana; Mora Tixe, Rommy (2012). Desarrollo e implementacion de un programa de inocuidad aplicado a servicios de alimentacion colectiva en la provincia de santa elena comuna ayangue. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 205
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31044
dc.description La presente tesis estableció el Desarrollo e Implementación de un Programa de Inocuidad Aplicado a Servicios de Alimentación Colectiva en la Provincia de Santa Elena Comuna Ayangue. Mediante un diagnóstico situacional soportado por una herramienta verificadora, se evidenciaron condiciones específicas que contribuyeron a determinar los estados deficientes de infraestructura, manejo de personal y manipulación de alimentos; y se evaluaron los riesgos microbiológicos. El Sistema de Inocuidad incluyó programas como son Control de Personal, Manejo Integrado de Control de Plagas, Control de Superficies de Contacto, Control de Manipulación de Alimentos y el Programa de Limpieza y Sanitización. Para cumplir con dichos procedimientos se realizaron Formatos de Control para las Áreas de Proceso. Finalmente, para verificar la eficacia de la Implementación del Sistema de Inocuidad se realizaron análisis microbiológicos los cuales dieron como resultados valores dentro de las normas establecidas.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 205
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject INOCUIDAD
dc.subject SERVICIOS DE ALIMENTACION COLECTIVA
dc.subject COMUNA
dc.subject INFRAESTRUCTURA.
dc.title Desarrollo e implementación de un programa de inocuidad aplicado a servicios de alimentación colectiva en la provincia de Santa Elena comuna Ayangue.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79603
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account