dc.contributor.advisor |
Cáceres, Patricio, Director |
|
dc.contributor.author |
Cortázar Lascano, Héctor Enrique |
|
dc.date.accessioned |
2015-11-23T17:33:12Z |
|
dc.date.available |
2015-11-23T17:33:12Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.citation |
Cortázar Lascano, H. (2012). Desarrollo de un mejorador con tecnología enzimática para el mejoramiento de textura y volumen en pan de molde en una industria panificadora. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 88 páginas. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31045 |
|
dc.description |
Como principal objetivo de este trabajo fue realizar estudios en el proceso de elaboración de pan de molde en una empresa panificadora a fin de solucionar problemas de colapsamiento de las paredes laterales del producto y a la vez mejorar la sensación de suavidad en el producto final logrando extender así la vida útil de anaquel del producto de 11 a 15 días.
El diseño y desarrollo de las diferentes alternativas de mejoradores fue realizado en un centro de tecnología para productos panificados de una compañía dedicada a dar soluciones a la industria de panificación. Posteriormente las aplicaciones desarrolladas fueron implementadas en la planta industrial del cliente. El diseño de las pruebas con sus respectivas variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con texturómetro midiendo resiliencia y suavidad junto con análisis sensorial, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
88 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol. |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Análisis de costos |
|
dc.subject |
Productos de panadería |
|
dc.subject |
Panificación |
|
dc.subject |
Pan de molde |
|
dc.title |
Desarrollo de un mejorador con tecnología enzimática para el mejoramiento de textura y volumen en pan de molde en una industria panificadora. |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-79579 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. en Alimentos. |
|