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Desarrollo de un mejorador con tecnología enzimática para el mejoramiento de textura y volumen en pan de molde en una industria panificadora.

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dc.contributor.advisor Cáceres, Patricio, Director
dc.contributor.author Cortázar Lascano, Héctor Enrique
dc.date.accessioned 2015-11-23T17:33:12Z
dc.date.available 2015-11-23T17:33:12Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Cortázar Lascano, H. (2012). Desarrollo de un mejorador con tecnología enzimática para el mejoramiento de textura y volumen en pan de molde en una industria panificadora. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 88 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31045
dc.description Como principal objetivo de este trabajo fue realizar estudios en el proceso de elaboración de pan de molde en una empresa panificadora a fin de solucionar problemas de colapsamiento de las paredes laterales del producto y a la vez mejorar la sensación de suavidad en el producto final logrando extender así la vida útil de anaquel del producto de 11 a 15 días. El diseño y desarrollo de las diferentes alternativas de mejoradores fue realizado en un centro de tecnología para productos panificados de una compañía dedicada a dar soluciones a la industria de panificación. Posteriormente las aplicaciones desarrolladas fueron implementadas en la planta industrial del cliente. El diseño de las pruebas con sus respectivas variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con texturómetro midiendo resiliencia y suavidad junto con análisis sensorial, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 88 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol.
dc.rights openAccess
dc.subject Análisis de costos
dc.subject Productos de panadería
dc.subject Panificación
dc.subject Pan de molde
dc.title Desarrollo de un mejorador con tecnología enzimática para el mejoramiento de textura y volumen en pan de molde en una industria panificadora.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79579
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos.


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