Repositorio Dspace

Elaboración de barras energéticas para escolares a partir de subproductos industriales de soya y maíz.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Coello Ojeda, Karin Elizabeth
dc.contributor.author De La Paz Castro, Viviana Celeste
dc.date.accessioned 2015-11-23T17:56:55Z
dc.date.available 2015-11-23T17:56:55Z
dc.date.issued 2015-11-23
dc.identifier.citation De La Paz Castro, Viviana Celeste (2012). Elaboración de barras energéticas para escolares a partir de subproductos industriales de soya y maíz. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 68 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31049
dc.description El presente proyecto de graduación tuvo como objetivo elaborar una barra energética manteniendo el mismo nivel calórico proteico que los productos del PAE y de aceptable calidad sensorial, utilizando materias primas como sémola de maíz, harina de arroz, harina de soya baja en grasa y el okara, que son subproductos de la industria alimenticia ecuatoriana, los cuales contienen un alto valor nutricional no aprovechado para el consumo humano. Se probó el efecto de las distintas proporciones de las materias primas sobre las propiedades sensoriales de color, textura y sabor de las barras. Las mejores combinaciones se sometieron a pruebas sensoriales de aceptación con niños en la edad escolar. Se efectuó el estudio de la vida útil del producto final, de manera que se obtuvo una barra energética que brinda un significativo aporte de kilocalorías, de aceptable calidad microbiológica conforme a lo establecido en el PAE y que cuenta con un buen nivel de aceptación sensorial y de bajo costo.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 68 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Barras energéticas
dc.subject Soya
dc.subject Maíz
dc.subject Alimentación escolar
dc.subject Nutrición
dc.title Elaboración de barras energéticas para escolares a partir de subproductos industriales de soya y maíz.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79726
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta