DSpace Repository

Obtención y caracterización de pectina en polvo a partir de cascara de maracuyá (Passiflora Edulis).

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cáceres C., Patricio
dc.contributor.author Durán Malagón, Verónica Vanessa
dc.contributor.author Honores González, María Gabriela
dc.date.accessioned 2015-11-23T18:59:04Z
dc.date.available 2015-11-23T18:59:04Z
dc.date.issued 2015-11-23
dc.identifier.citation Duran Malagón, Verónica Vanessa; Honores González, María Gabriela (2012). Obtención y caracterización de pectina en polvo a partir de cascara de maracuyá (pasiflora edulis). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 63 página
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31052
dc.description Esta tesis tiene como objetivo el aprovechamiento de los residuos provenientes de las industrias que procesan maracuyá, mediante lo cual se obtuvo pectina con propiedades tecnológicas similares a las existentes en el mercado. La tesis que precede a este estudio fue presentada en la Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción, como paso previo, la cual permite obtener una pectina líquida, cuyo perfil de hidrólisis tiene diferencias con un proceso de pectina en polvo. Se realizó un estudio preliminar de las diferentes variables influyentes en la calidad final de la pectina. Teniendo en cuenta el efecto del proceso de secado sobre las características finales de la pectina, se buscó determinar el tipo de hidrólisis que se combina adecuadamente con un proceso de secado típico de pectina. Las características finales de la pectina fueron estudiadas en las variables de respuestas tales como el ácido poligalacturónico, el porcentaje de esterificación y su poder gelificarte.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 63 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Pectina en polvo
dc.subject Cascara de maracuyá
dc.subject Maracuyá
dc.subject Proceso de hidrolisis acida.
dc.title Obtención y caracterización de pectina en polvo a partir de cascara de maracuyá (Passiflora Edulis).
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79674
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account