Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Coello Ojeda, Karin Elizabeth | |
dc.contributor.author | Guerrero Beltrán, Stephanie Maribel | |
dc.date.accessioned | 2015-11-25T16:10:22Z | |
dc.date.available | 2015-11-25T16:10:22Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Guerrero Beltrán, Stephanie Maribel (2012). Alternativa de utilización del okara en el desarrollo de un producto dirigido a la alimentación escolar. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 110 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31146 | |
dc.description | El presente proyecto propuso sustituir la harina de trigo por una mezcla de okara conjuntamente con harina de soya baja en grasa y sémola de maíz, innovándose las formulaciones ya existentes en el PAE y obteniendo una masa de galletas con un valor nutricional adecuado, buenas características organolépticas y bajo costo, para ser incluidas en la lonchera escolar popular. Se estableció el diseño experimental para las mezclas de estos tres componentes y así medir el efecto de las proporciones sobre la textura, color y sabor de las galletas. Se realizó pruebas sensoriales de sabor, color y textura a fin de establecer si hubo diferencias significativas entre las formulaciones y; además pruebas afectivas con las que se midió el nivel de agrado de los niños en edad escolar. Se realizó una aproximación calórica-nutricional del producto final. La estimación de vida útil de las galletas se realizó por medio de recuento de microorganismos totales, hongos y levaduras. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 110 págins | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Okara | |
dc.subject | Alimentación escolar | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Productos | |
dc.title | Alternativa de utilización del okara en el desarrollo de un producto dirigido a la alimentación escolar. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79693 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos. |