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Alternativa de utilización del okara en el desarrollo de un producto dirigido a la alimentación escolar

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dc.contributor.advisor Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director
dc.contributor.author Guerrero Beltrán, Stephanie Maribel
dc.date.accessioned 2015-11-25T16:10:22Z
dc.date.available 2015-11-25T16:10:22Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Guerrero Beltrán, S. (2012). Alternativa de utilización del okara en el desarrollo de un producto dirigido a la alimentación escolar. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 154 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31146
dc.description El presente proyecto propuso sustituir la harina de trigo por una mezcla de okara conjuntamente con harina de soya baja en grasa y sémola de maíz, innovándose las formulaciones ya existentes en el PAE y obteniendo una masa de galletas con un valor nutricional adecuado, buenas características organolépticas y bajo costo, para ser incluidas en la lonchera escolar popular. Se estableció el diseño experimental para las mezclas de estos tres componentes y así medir el efecto de las proporciones sobre la textura, color y sabor de las galletas. Se realizó pruebas sensoriales de sabor, color y textura a fin de establecer si hubo diferencias significativas entre las formulaciones y; además pruebas afectivas con las que se midió el nivel de agrado de los niños en edad escolar. Se realizó una aproximación calórica-nutricional del producto final. La estimación de vida útil de las galletas se realizó por medio de recuento de microorganismos totales, hongos y levaduras.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 154 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol.
dc.rights openAccess
dc.subject Okara
dc.subject Alimentación escolar
dc.subject Nutrición
dc.subject Productos
dc.title Alternativa de utilización del okara en el desarrollo de un producto dirigido a la alimentación escolar
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79693
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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