DSpace Repository

Uso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (Carica Papaya Cv. Hawaiana)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila María, Director
dc.contributor.author Martínez Martínez, Leovina Ingrid
dc.contributor.author Ponce Lay, Meily
dc.date.accessioned 2015-11-27T17:35:07Z
dc.date.available 2015-11-27T17:35:07Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Martínez Martínez, L. y Ponce Lay, M. (2012). Uso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (carica papaya cv. hawaiana). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 149 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31170
dc.description Los objetivos generales de esta tesis fueron: evaluar el potencial de los aceites esenciales de canela y clavo de olor, como conservadores antimicrobianos naturales incorporados en películas comestibles de formulación conocida, y un estudio de los mismos en la conservación de la calidad de la papaya (Carica papaya cv. hawaiana). Se examinaron los resultados donde se mostró que: en las películas sin aceites esenciales se dispuso de una mayor viscosidad, la humedad es mayor en la películas sin aceites esenciales, el mayor trabajo de dureza terminado lo requirieron las películas comestibles sin aceites esenciales haciéndose más resistentes a la ruptura, los espesores más uniformes se obtuvieron con las películas comestibles con aceites esenciales.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 149 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol.
dc.rights openAccess
dc.subject Canela
dc.subject Clavo de olor
dc.subject Aceites esenciales
dc.subject Películas protectoras
dc.subject Papaya
dc.title Uso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (Carica Papaya Cv. Hawaiana)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79709
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. de Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account