dc.contributor.advisor |
Martínez Lozano, Ernesto Rolando |
|
dc.contributor.author |
Marcillo Andrade, Eva Maria |
|
dc.contributor.author |
Naranjo Mendoza, Denisse |
|
dc.date.accessioned |
2015-11-27T17:46:35Z |
|
dc.date.available |
2015-11-27T17:46:35Z |
|
dc.date.issued |
2015-11-27 |
|
dc.identifier.citation |
Marcillo Andrade, Eva María; Naranjo Mendoza, Denisse (2012). Diseño de la linea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 162 páginas |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31171 |
|
dc.description |
En este proyecto se efectuó la elaboración de la bebida horchata embotellada y el diseño de la línea de producción, el cual contribuirán a la tecnificación de los procesos que actualmente existen en el medio, para lo que se realizó un previo estudio de mercado que reveló la producción diaria de horchata, 1800 botellas y así se determinó el proceso correspondiente de fabricación, tomando en cuenta la materia prima y analizando el empaque a utilizar. Se pudo constatar que cada botella necesita 6 litros de agua para se encuentre a una temperatura de 45ºC. Para la distribución de la planta se hizo un diagrama de recorrido y relación de actividades y uno de Proximidad de Actividades donde se pudo concluir que las áreas más cercanas serian selección con pesado, lavado, cocción, llenado, con el laboratorio de calidad en medio y un poco más alejadas estarán las áreas de enfriamiento, etiquetado, embalado y las bodegas. Se demostró que el proyecto es rentable. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
162 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Diseño |
|
dc.subject |
Línea de producción |
|
dc.subject |
Bebida |
|
dc.subject |
Hierbas |
|
dc.subject |
Hortacha |
|
dc.subject |
Producción |
|
dc.subject |
Rentabilidad |
|
dc.title |
Diseño de la línea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata. |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-79622 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingenieras de Alimentos. |
|