Repositorio Dspace

Diseño de la línea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Martínez Lozano, Ernesto Rolando
dc.contributor.author Marcillo Andrade, Eva Maria
dc.contributor.author Naranjo Mendoza, Denisse
dc.date.accessioned 2015-11-27T17:46:35Z
dc.date.available 2015-11-27T17:46:35Z
dc.date.issued 2015-11-27
dc.identifier.citation Marcillo Andrade, Eva María; Naranjo Mendoza, Denisse (2012). Diseño de la linea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 162 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31171
dc.description En este proyecto se efectuó la elaboración de la bebida horchata embotellada y el diseño de la línea de producción, el cual contribuirán a la tecnificación de los procesos que actualmente existen en el medio, para lo que se realizó un previo estudio de mercado que reveló la producción diaria de horchata, 1800 botellas y así se determinó el proceso correspondiente de fabricación, tomando en cuenta la materia prima y analizando el empaque a utilizar. Se pudo constatar que cada botella necesita 6 litros de agua para se encuentre a una temperatura de 45ºC. Para la distribución de la planta se hizo un diagrama de recorrido y relación de actividades y uno de Proximidad de Actividades donde se pudo concluir que las áreas más cercanas serian selección con pesado, lavado, cocción, llenado, con el laboratorio de calidad en medio y un poco más alejadas estarán las áreas de enfriamiento, etiquetado, embalado y las bodegas. Se demostró que el proyecto es rentable.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 162 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Diseño
dc.subject Línea de producción
dc.subject Bebida
dc.subject Hierbas
dc.subject Hortacha
dc.subject Producción
dc.subject Rentabilidad
dc.title Diseño de la línea de producción de una bebida de hierbas denominada horchata.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79622
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta