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dc.contributor.advisor | Vásquez Veliz, Grace Katherine, Directora | |
dc.contributor.author | Ramírez Mayeza, Everaldo Hernán | |
dc.date.accessioned | 2012 | |
dc.date.available | 2012 | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Ramírez Mayeza, E. H. (2012). Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado. Tesis de Pregrado. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 79 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31181 | |
dc.description | El presente informe se desarrolló en una importante empresa que lleva más de 60 años produciendo pan, productos de bollería, dulces y pasteles en la ciudad de Guayaquil. El pan molde blanco rebanado, uno de sus productos de mayor volumen de ventas, presentó problemas muy serios de calidad, originado devoluciones y cancelaciones de pedidos, por lo que se llevó a cabo el presente trabajo cuyo principal objetivo fue corregir los defectos de calidad percibidos por los consumidores a través de una reformulación y ajustes en los procesos productivos. Para ello se realizó un análisis de la opinión del público la cual indicó que los principales problemas de calidad fueron: falta de resistencia a la untabilidad, falta de suavidad y corto tiempo de vida útil. Los resultados obtenidos en este informe de trabajo profesional permitieron a la empresa obtener la información necesaria para mejorar sus productos y ser más competitivos en el mercado, lo cual sucede en la actualidad. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 79 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Procesos de producción | |
dc.subject | Análisis sensorial | |
dc.subject | Materia prima | |
dc.subject | Pan de molde blanco | |
dc.title | Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado. | |
dc.type | Tesis de grado | |
dc.identifier.codigoespol | D-79563 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniero de Alimentos |