Repositorio Dspace

Desarrollo de la línea de producción de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Martinez Lozano, Ernesto Rolando
dc.contributor.author Romero Lopez, Maria Monica
dc.date.accessioned 2015-11-30T17:16:26Z
dc.date.available 2015-11-30T17:16:26Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Romero Lopez, Maria Monica (2012). Desarrollo de la linea de produccion de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 128
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31187
dc.description El objetivo de este trabajo es lograr un desarrollo satisfactorio y funcional de la línea de producción que cumpla con los requerimientos de toda planta agroindustrial. La dificultad radicó en encajar los procesos de producción con la tecnología existente y las exigencias de las normas alimenticias. Se analizaron los criterios de buenas prácticas de manufactura a nivel de infraestructura, equipos y procesos, para asegurar la inocuidad del producto durante su etapa de producción. Para el diseño de la planta se aplicó Planeación Sistemática de la Distribución en Planta (SPL), método que establece la conveniencia de colocar un departamento junto a otro. Esta jerarquización cualitativa se basó en consideraciones de seguridad industrial, BPM y flujos entre distintos departamentos. Finalmente, se complementó con los sistemas auxiliares de la planta y con un análisis de costos en el que se determinó la pre-factibilidad financiera de realizar este proyecto.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 128
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject PROCESOS DE PRODUCCION
dc.subject ANALISIS DE COSTOS
dc.subject BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
dc.subject ZAPALLO
dc.subject PRODUCTOS RICOS EN FIBRAS.
dc.title Desarrollo de la línea de producción de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79570
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta