Repositorio Dspace

Desarrollo de la línea de producción de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Martínez Lozano, Ernesto Rolando, Director
dc.contributor.author Romero López, María Mónica
dc.date.accessioned 2015-11-30T17:16:26Z
dc.date.available 2015-11-30T17:16:26Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Romero López, M. (2012). Desarrollo de la línea de producción de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 176 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31187
dc.description El objetivo de este trabajo es lograr un desarrollo satisfactorio y funcional de la línea de producción que cumpla con los requerimientos de toda planta agroindustrial. La dificultad radicó en encajar los procesos de producción con la tecnología existente y las exigencias de las normas alimenticias. Se analizaron los criterios de buenas prácticas de manufactura a nivel de infraestructura, equipos y procesos, para asegurar la inocuidad del producto durante su etapa de producción. Para el diseño de la planta se aplicó Planeación Sistemática de la Distribución en Planta (SPL), método que establece la conveniencia de colocar un departamento junto a otro. Esta jerarquización cualitativa se basó en consideraciones de seguridad industrial, BPM y flujos entre distintos departamentos. Finalmente, se complementó con los sistemas auxiliares de la planta y con un análisis de costos en el que se determinó la pre-factibilidad financiera de realizar este proyecto.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 176 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol.
dc.rights openAccess
dc.subject Proceso de producción
dc.subject Complemento alimenticio
dc.subject Normas alimentarias
dc.subject Zapallo
dc.subject Buenas practicas de manufactura
dc.title Desarrollo de la línea de producción de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-92566
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta