dc.contributor.advisor |
Cáceres C., Patricio |
|
dc.contributor.author |
San Lucas Sánchez, Carlos Humberto |
|
dc.date.accessioned |
2015-11-30T18:01:02Z |
|
dc.date.available |
2015-11-30T18:01:02Z |
|
dc.date.issued |
2015-11-30 |
|
dc.identifier.citation |
San Lucas Sánchez, Carlos Humberto (2012). Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 69 páginas |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31191 |
|
dc.description |
El objetivo principal de este trabajo fue evaluar el uso de la natamicina en el pan de molde sin corteza, en tres diferentes dosis y en dos métodos de aplicación para alargar el tiempo de vida útil del producto de seis días a nueve días que tiene un pan de molde blanco tradicional. La evaluación de las diferentes alternativas de aplicación de la natamicina fue realizada inicialmente en laboratorio de innovación y luego probada a nivel piloto en la línea de producción de pan de molde de una industria local. El diseño de las pruebas con sus variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con análisis reológicos, evaluación sensorial y análisis microbiológicos, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad. La implementación del uso de la natamicina se detalla en el proceso de elaboración con su respectivo diagrama de flujo y un estudio de los costos de materia prima. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
69 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Natamicina |
|
dc.subject |
Pan de molde |
|
dc.subject |
Vida util |
|
dc.subject |
Características sensoriales |
|
dc.subject |
Características microbiológicas |
|
dc.subject |
Nutrición |
|
dc.title |
Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil. |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-79572 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingenieros de Alimentos. |
|