Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Cáceres C., Patricio | |
dc.contributor.author | San Lucas Sánchez, Carlos Humberto | |
dc.date.accessioned | 2015-11-30T18:01:02Z | |
dc.date.available | 2015-11-30T18:01:02Z | |
dc.date.issued | 2015-11-30 | |
dc.identifier.citation | San Lucas Sánchez, Carlos Humberto (2012). Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 69 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31191 | |
dc.description | El objetivo principal de este trabajo fue evaluar el uso de la natamicina en el pan de molde sin corteza, en tres diferentes dosis y en dos métodos de aplicación para alargar el tiempo de vida útil del producto de seis días a nueve días que tiene un pan de molde blanco tradicional. La evaluación de las diferentes alternativas de aplicación de la natamicina fue realizada inicialmente en laboratorio de innovación y luego probada a nivel piloto en la línea de producción de pan de molde de una industria local. El diseño de las pruebas con sus variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con análisis reológicos, evaluación sensorial y análisis microbiológicos, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad. La implementación del uso de la natamicina se detalla en el proceso de elaboración con su respectivo diagrama de flujo y un estudio de los costos de materia prima. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 69 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Natamicina | |
dc.subject | Pan de molde | |
dc.subject | Vida util | |
dc.subject | Características sensoriales | |
dc.subject | Características microbiológicas | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.title | Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79572 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingenieros de Alimentos. |