Repositorio Dspace

Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Caceres C., Patricio
dc.contributor.author San Lucas Sanchez, Carlos Humberto
dc.date.accessioned 2015-11-30T18:01:02Z
dc.date.available 2015-11-30T18:01:02Z
dc.date.issued 2015-11-30
dc.identifier.citation San Lucas Sanchez, Carlos Humberto (2012). Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida util. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 69
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31191
dc.description El objetivo principal de este trabajo fue evaluar el uso de la natamicina en el pan de molde sin corteza, en tres diferentes dosis y en dos métodos de aplicación para alargar el tiempo de vida útil del producto de seis días a nueve días que tiene un pan de molde blanco tradicional. La evaluación de las diferentes alternativas de aplicación de la natamicina fue realizada inicialmente en laboratorio de innovación y luego probada a nivel piloto en la línea de producción de pan de molde de una industria local. El diseño de las pruebas con sus variables y niveles fue sometido a análisis estadísticos para que cada prueba aplicada y evaluada con análisis reológicos, evaluación sensorial y análisis microbiológicos, arrojen los resultados adecuados en costos y calidad. La implementación del uso de la natamicina se detalla en el proceso de elaboración con su respectivo diagrama de flujo y un estudio de los costos de materia prima.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 69
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Natamicina
dc.subject Pan de molde
dc.subject Vida util
dc.subject Caractesisticas sensoriales
dc.subject CARACTERISTICAS MICROBIOLOGICAS
dc.subject Nutrición
dc.title Uso de natamicina en pan de molde sin corteza para aumentar el tiempo de vida útil.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79572
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta